En este documental se discuten algunos de los principales problemas de sustentabilidad alimentaria de la Ciudad de México. Luego de una breve introducción a la problemática, se presentan proyectos de pequeños productores del área de Suelo de conservación, abriendo un espacio para que los actores compartan sus perspectivas respecto a las necesidades de cambio en los sistemas productivos y describan las iniciativas que han implementado como alternativa, planteadas en el marco de lo que podríamos considerar como una perspectiva agroecológica.
El documental cierra con un par de intervenciones donde se discuten algunas de las propuestas de Redes Alimentarias Alternativas para facilitar el intercambio de pequeños productores del suelo de conservación de la ciudad de México, iniciativas que trabajan bajo esquemas de economía social con consumidores de la ciudad. Este trabajo fue realizado a partir de una colaboración entre diversos académicos de la UNAM y el colectivo de producción audiovisual Sandía Digital. Para mayor información sobre el proyecto se puede consultar https://sdi.unam.mx/alisus/
Guión: Eloísa Diez | Realización: Gustavo Aguiñaga | Producción general: Suleica Pineda | Producción en línea: Lilette Chaurand, Gabriela Napoles y Yetlanezi García | Investigadores: Ayari G. Pasquier Merino y David Sébastien Monachon
2022
Error: No se encontró ningún formulario de contacto.